четверг, 7 февраля 2013 г.

как расчитать объем смеси грудничку

Аллергических реакций, которые проявляются чаще всего кожными высыпаниями и поносом.

Именно поэтому первоначальный выбор смеси очень важен. Тем не менее, категорически не рекомендуется проводить смену питания часто. Это может нарушить работу его еще таких незрелых органов и желез желудочнокишечного тракта. Смесь меняют только в результате действительно ВАЖНЫХ причин, например:

Самое главное правило использовать только ту смесь, которую назначил малышу наблюдающий его педиатр, знакомый с историей вашей беременности, родов и развития малыша. С вашей стороны требуется внимательно следить за малышом и его реакцией на смесь. В первую очередь обращайте внимание на кожу и характер стула. Если у малыша не пучит животик, он с удовольствием кушает и нормально какает, а кожа его чистая и спокойная, успокоиться можете и вы. Смесь крохе подошла! Если же кроха плачет, выплевывает смесь, обильно срыгивает, у него нарушен стул (будь то запор или понос), появляются высыпания на коже, смесь нужно срочно менять.

Как выбрать смесь для малыша?

Смеси, содержащие про- и пребиотики, назначаются малышам при дисбактериозе, нарушениях двигательной активности кишечника, кишечных инфекциях и пищевой аллергии.

Смеси, не содержащие фенилаланина, крайне необходимы деткам с фенилкетонурией.

Смеси с частично или полностью гидролизованными белками для детей с непереносимостью белков коровьего молока, для малышей с нарушениями всасывания пищи в кишечнике при низкой массе тела и плохом наборе веса, при пищевой аллергии.

Смеси на основе соевого белка назначаются малышам с непереносимостью коровьего молока.

Смеси для облегчения детских колик и борьбы с запорами.

Смеси с добавлением загустителей необходимы крохам, страдающим синдромом упорных срыгиваний.

Безлактозные, низколактозные смеси предназначены для детей, страдающих лактозной недостаточностью.

Все вышеперечисленное касается смесей для здоровых деток. Также существует питание, целью которого является не только накормить кроху, но и помочь ему справиться с тем или иным заболеванием:

Специальные «формулы»

Смеси могут быть сухими, то есть порошковыми, требующими приготовления, и уже готовыми, жидкими. У сухих смесей преимуществом является длительность хранения, жидкие в свою очередь хороши тем, что не требуют специального приготовления и уже готовы к употреблению. Также все смеси можно разделить по возрастному критерию.

Все смеси также можно подразделить на пресные и кисломолочные. В большинстве случаев педиатры рекомендуют их совместное использование. Чаще всего такая схема включает одноразовое кормление кисломолочной смесью в день, все остальные кормления осуществляются пресной смесью.

Все смеси можно подразделить на частично и полностью адаптированные. Эта градация основывается на приближении коровьего молока к женскому. Адаптированные смеси по своему составу максимально приближены к маминому молочку, частично адаптированные меньше. Поэтому педиатры настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение первому, лучшему варианту. Большинство смесей изготавливается на основе коровьего молока. Но по причине роста аллергических реакций в настоящее время на рынке появляются соевые смеси и смеси на козьем молочке.

Грудное молоко содержит все важные пищевые компоненты, факторы иммунологической защиты, биологически активные вещества, защищающие ребенка от бактериальных инфекций, неблагоприятных условий внешней среды, способствующие становлению и сохранению нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому переходить на смеси следует лишь при действительном отсутствии молока, при тяжелой болезни ребенка или мамы.

Можно ли найти идеальный аналог грудному молоку? Конечно, нет, потому что молоко КАЖДОЙ мамы предназначается КОНКРЕТНОМУ ребенку. Но в жизни, к сожалению, случаются ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. Тогда на помощь деткам приходят заменители грудного молока.

Требуется замена...

РАСТИМ РЕБЕНКА | Архив

Комментариев нет:

Отправить комментарий