воскресенье, 10 февраля 2013 г.

как скачать драйвер для brother dcp-7030

Поскольку МФУ этого класса объединяют возможности как минимум трех устройств – принтера, копира и сканера, скоростные испытания проводились для каждой из этих функций. Прежде всего проверялась быстрота вывода – в качестве образца применялись 10-страничный текстовой документ, презентация, созданная в Microsoft PowerPoint, состоящая из такого же количества слайдов, и довольно объемный PDF-файл, содержащий 30 с. графики и текста – его печать позволяет оценить работу памяти и процессора в «тяжелых» условиях. Также был проведен тест на качество отпечатка, выполненного как со стандартным разрешением 600×600 dpi, так и с максимально возможным для каждой модели. Аппараты, укомплектованные автоподатчиком оригиналов, испытывались на скорость копирования многостраничных документов – эта задача в корне отличается от простого тиражирования одного листа со стекла в нескольких экземплярах: быстрота ее выполнения зависит как от оперативной памяти, так и от конструкции самого устройства подачи. Образцом такого документа в нашем случае послужил текст из 10 с. Последний тест предусматривал замеры времени предпросмотра и последующего сканирования в ПК страницы монохромного текста с разрешением 300 dpi в режиме оттенков серого и цветного документа, включающего в себя как текст, так и графику с установкой качества 600 dpi – данная задача выполнялась с применением стандартного мастера сканирования Microsoft Windows. Все тестируемые устройства подсоединялись к компьютеру через USB-порт. Разумеется, мы не могли оставить без внимания и специализированное ПО, значительно облегчающее процесс работы, в частности, предназначенное для работы с отсканированными документами: в последнее время наличие подобных программ в комплекте поставки стало фактически стандартом для МФУ различных производителей.

Как мы тестировали

Как и в случае с принтерами («Компьютерное Обозрение», 27, 2008 г.), модельный ряд страничных монохромных МФУ, позиционируемых для SOHO, включает в себя аппараты на любой вкус и кошелек – от компактных бюджетных устройств безо всяких «излишеств» до тех, которые поддерживают несколько языков описания, включая PostScript, оборудованы автоподатчиком оригиналов и функцией факса. В отдельных моделях предусмотрена опция Ethernet-подключения, а иные даже оснащены ею стандартно и вообще отличаются от своих «старших собратьев» только меньшей рекомендованной нагрузкой и сравнительно небольшим ресурсом картриджа. В этом случае, на наш взгляд, речь идет о переходных вариантах от SOHO-сегмента к устройствам для рабочих групп, и оставить их «за бортом» тестирования было бы несправедливо. Поэтому при подготовке обзора мы ограничились аппаратами с месячным объемом печати до 20 тыс. страниц и стоимостью примерно до $400. Хотелось бы сказать и о том, что смена модельных рядов печатающих устройств не так динамична, как в других ИT-отраслях, поэтому на рынке могут присутствовать одновременно как совсем «свежие» модели, так и аппараты, выпускаемые уже довольно долгое время. Исходя из этого мы решили сделать акцент на новинках, а также на технике, которая хотя и производится уже давно, но по разным причинам не была нами ранее достаточно освещена.

Наличие настольного МФУ уже стало де-факто стандартом для малого или домашнего офиса. Необходимость постоянного использования как минимум трех базовых функций – печати, копирования, сканирования – и в то же время ограниченность рабочего пространства делают такие устройства практически безальтернативным решением для множества мелких компаний и предпринимателей. Кроме этого, сегодня, когда стоимость МФУ нижнего класса ненамного выше, чем принтеров того же сегмента, все больше покупателей делает выбор в пользу первых: даже если основной задачей видится вывод документов, совсем неплохо за незначительную доплату получить вместо одной функции несколько – невостребованными они вряд ли останутся. Конечно, данный обзор не ставит целью дать ответ на глобальный вопрос, вытеснят ли когда-либо МФУ принтеры с рынка – это покажет время. Мы же постараемся познакомить читателя с моделями, предлагаемыми сейчас различными вендорами, а также выявить тенденции в развитии монохромных страничных устройств малого класса, актуальные на сегодняшний день.

Мастера на все руки: монохромные страничные МФУ класса SOHO

Мастера на все руки: монохромные страничные МФУ класса SOHO | ITC.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий