суббота, 9 февраля 2013 г.

оснащение медкабинетов сдюшор

Также он сказал, что особое внимание в 2013-2014 годах уделят вопросам гуманитарного сотрудничества между регионами. Поэтому не случайно одним из объектов посещения делегации стала спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва имени Алексея Смертина. «Мы убеждены, что бюджетные деньги надо тратить на пропаганду здорового образа жизни, на развитие физической культуры и спорта, тогда не нужны будут дотации на лечение и таблетки», - подчеркнул он.

Гости посмотрели административный корпус школы. Им показали футбольные поля, спортивные раздевалки, медицинский кабинет, гостиницу при СДЮШОР, конференц-зал. Представители Сахалинской области отметили системный подход в работе школы. «Здесь есть два футбольных поля, что дает возможность проводить соревнования и тренировочный процесс одновременно. Гостиница рассчитана на 100 мест, это позволяет привезти ребятишек из муниципальных округов и разместить по бюджетным ценам. Мы посмотрели, что в школе также организовано питание, есть все возможности для ведения учебно-методической работы. И чувствуется, что тренеры и инструкторы влюблены в свое дело, а это - залог успеха», - подчеркнул Сергей Хоточкин.

В рамках официального визита представители Сахалинской области посетили СДЮШОР имени Алексея Смертина. Экскурсию для Сергея Хоточкина и председателя Сахалинской областной Думы Владимира Ефремова провели заместитель начальника краевого управления по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко, директор школы Евгений Татаринцев, а также председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор и начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин.

В 2011 году отмечается значительный рост межрегионального товарооборота между регионами (на 46% по сравнению с 2010 г.) и расширение ассортимента поставляемой продукции. Если в 2010 году сумма товарооборота составила 186 млн. рублей, то в 2011 году - 273 млн. рублей, отмечают в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей. Напомним, сотрудничество Алтайского края и Сахалинской области осуществляется с 2004 года на основании подписанного Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Сотрудничество между регионами успешно развивается и в этом году. Так, ГК «Киприно» осуществлены поставки 36,5 тыс. кг масла сливочного и 4 тыс. кг сыра в адрес оптовых компаний Сахалинской области. Алтайскими производителями фармацевтической продукции налажены торговые отношения с сетью аптек и аптечных пунктов Сахалинской области. Организованы поставки в область продукции ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО НПФ «Алтайский букет» и др. В лечебных учреждениях ЗАО «Курорт «Белокуриха» проходят лечение жители Сахалинской области.

«Мы сегодня субъект Российской Федерации, завозящий продовольствие. А потому придаем такое же, как и вы, огромное значение межрегиональному взаимодействию. Алтайский край для нас является стратегическим партнером номер 1», - отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. По его словами, поставки зерна и комбикормов из Алтайского края закрывают 55% потребности региона. «Закупаем у вас более 17 тысяч тонн муки и продуктов зернопереработки, а также сыворотку и первичное сырье для молочной промышленности. У нас существует проблема продовольственной безопасности. Мы заинтересованы в поставках высококачественных алтайских продуктов в Сахалинскую область и будем всячески поддерживать прямые контакты. Кроме того, закупаем в вашем регионе оборудование для котельных, у нас работают ваши строители», - сообщил он.

Со стороны Сахалинской области документ подписал председатель правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин, от Алтайского края - заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин.

Документ определяет перспективные направления взаимодействия регионов в сфере агропромышленного комплекса, промышленности, строительства, инвестиционной и инновационной деятельности, торговли и развития предпринимательства, охраны окружающей среды, трудовых отношений, здравоохранения, образования и молодёжной политики, туризма, культуры и архивного дела, физической культуры и спорта.

Продолжилась программа визита совместным заседанием рабочих групп о ходе реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Администрацией Сахалинской области был подписан Протокол мероприятия на 2013-2014 годы.

Встреча состоялась в рамках визита делегации Сахалинской области в Алтайский край. Спикеры парламентов двух регионов обсудили итоги и перспективы сотрудничества в рамках нормотворческой деятельности и совместных законодательных инициатив.

Иван Лоор встретился с председателем Сахалинской областной Думы Владимиром Ефремовым

Новости и комментарии

Подписка на новости

Иван Лоор пожелал доброго пути участникам акции «Снежный десант 2013».

Снежный десант к высадке готов!

Накануне депутаты АКЗС в двух чтениях утвердили изменения в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов.

Кодекс о выборах вновь претерпел изменения

Обращение против исключения из российского законодательства категории «земель сельскохозяйственного назначения» подписано спикером АКЗС Иваном Лоором в адрес председателей Государственной Думы и Совета Федерации.

Нецелесообразно и категорически неприемлемо

Спикер краевого парламента принял участие в открытии «Месячника молодого избирателя 2013».

Алтайское краевое Законодательное Собрание // Пресс-служба

Комментариев нет:

Отправить комментарий